Синички

Анатолий Мальгин
Сегодня из лесу синички
Прилетели поближе к жилью,
А эти весёлые птички
Не чета  зануде воробью.

Воробей летит сразу же прочь,
А они , опустошив кормушку,
Садятся охотно на ладонь,
Но не допускают оплошку.

Они ведь ужасно юркие,
Как броуновское движение,
И не доступны даже кошке-
Действуют на опережение

И если появились синички,
То уже скоро придёт  зима
И, придвинув кресло ближе к печке,
Заканчивай осенние дела...

         26.10.12