tenth

Филипп Ордынец
давай говори
что надо знать
чтобы тебя провести
через этот каменный
лабиринт
где не берёт телефон
не поставишь лайк
и не вывалишь всё
на страницы журнала

я позабыл совсем
и не вспомнить
как с глотком воздуха
поступает в грудину
жизнь
и жизнь ли она или просто
нет глубины?
зачем удаётся
так быстро и так жестоко
предавать нечеловеческой пытке
казнить себя на глазах
у себя самого
я
это слово
которое следует произносить вслух
глядя в лицо
я
это призвание
неодолимый путь
к звёздам и дальним мирам

звук если раздастся
и вспыхнет океаном вселенная
и победы прошлого окажутся
глупым пережитком
никто не узнает
потому что весь мир
я зажму у себя
в ладонях
и сквозь щелку пальцев
буду наблюдать как
рождается новая
жизнь.

zero3 0nine MMXII