eleventh

Филипп Ордынец
видеть я тебя не перестану
слишком мало времени осталось
ночи с днями стали хороводом
дни недели, кажется, отстали

кажется, тебя кричать согласен
чтобы знали все, что я потерян
что совсем напрасно изнывает
телефонный разговор гудками

что бесцельно совесть беспокоит
и не нужно бить руками стёкла
и не стать другим под этим небом
лучше птицей жить за облаками

или лодкой плыть по океану
что мне померещилось в деревьях
котлованом кто разрыл поляну
посадил репейник и крапиву

разве может сильно жалить память
я её ругаю потихоньку
кутаюсь в прокуренную майку
потираю бороду ладонью

двадцать с лишним лет и не заметишь
как воспоминания истлеют
превратится в пыль остаток пепла
и завяжут хороводы ночи

и опять избыток никотина
пламя гладит донышко бутылки
всё что есть сейчас - не происходит
всё что будет то уже случилось.

zero4 0nine MMXII