Вече. Совет неравнодушных

Журнал Гражданин Вселенной
День благотворительности.

     Столько горя вокруг, столько боли, а ещё больнее от того, что каждый остаётся со своей бедой один на один. Недавно видела, как молодая женщина просила милостыню у одного из магазинов. В руках фотография, надпись: "Сын болен детским церебральным параличом". Заглядывала в глаза каждому входящему и в большинстве глаз читала презрение. Выдержала около пятнадцати минут, убежала, заливаясь слезами.
    Неужели нет способа помочь тем, кто отдаёт всё до последней крохи, чтобы спасти близких? В администрации города предложила ввести, как ежегодный праздник "День благотворительности". Совсем не трудно каждой организации выделить часть товаров для благотворительных целей. Устроить концерты, конкурсы, викторины, акции. Вырученные деньги перечислить в помощь благотворительным фондам. Мне сказали, что подобные вопросы нужно решать на государственном уровне. Нужен совет. Совет неравнодушных. Очень на это надеюсь. С уважением.