fiftenth

Филипп Ордынец
почему ты такой грустный?
почему глазами не видишь?
почему под твоей кожей
засиделся буран свирепый?
я покрою тебя пеплом
заплету между косами цветик
и багровые горы солнца
поведут тебя по бульварам

от осенней погоды сырость.
поселилась зараза в горле
оттого и свой голос хриплый
в телефонную сеть запускаю
оттого человек в лужах
искажает свою улыбку
получается боли гримаса.
промокают его ботинки.

разве ценность утратила совесть?
каждый третий живёт потерян:
в спальных блоках сигнал не ловит
ноутбуки мерцают синим
на балконе прохладно стало
дым останется тем же дымом
улетают последние письма
и в ночи огонёк мерцает.

one9 1zero MMXII