Душа и тело

Здравушка
Смотрю я в зеркало немое
И вижу тело без души.
Душа была, но встало горе…
Убило все мои  мечты.

Я вижу тело, в сердце раны,
Покрыто белой пеленой.
Оно без надобности рано
Ушло на век в земной покой.

Ему не надо больше ласки,
Ни рук тепла, ни страсти стон…
Оно погибло в миг напасти,
Когда душа рвалась на звон.

Когда обрывки в ночь летели,
Когда пустыней стала боль.
Я не смогла на бедном теле
Найти душе своей покой.

Она ушла, покинув тело.
Теперь желанья жизни нет.
И то что было – отгорело.
Ты не узнаешь мой секрет.

Он был затерян среди многих
Осколков взорванной души.
Теперь я тело среди стольких
Таких же тел в земной тиши.