Первый снег -1

Екатерина Шушковская
В   белом-белом  и пушистом,
Под   лучами    серебристом,
Мягком,  тёплом  покрывале,
Травы  спят.  Они  устали.
А  берёзки очень  рады,
Наконец,  сменить  наряды,
В  белых  платьях подвенечных,
Им  мечтается,  конечно:
Вот,  вскружит  их  Вальс-Бостон,
Повторят   «на бис» поклон,
Чтоб    увидели  их  все
В этой  праздничной  красе.
Лишь  вороны  приуныли,
Платья  им  не  подарили,
И  придётся  не    форсить,
Платья  прежние  носить.
Тонкие, как паутинки,
Мягко падают снежинки,
Быстро  тают на  ладошке,
Потерпели бы  немножко,
Деткам    просто не успеть,
Их  узоры рассмотреть.