Октябрь

Мария Сёркл
С гитарой мне ровнять ли голос?
Романсы петь ли мне, давиться?
От этих бед, от этих "полос"
Порою жаждешь удавиться.

В тазу отстирана рубашка
От грязи, крови эпилепсий.
И мне бывает очень страшно,
Что врач вдруг будет не на месте.

Я дико-дико боюсь смерти
И всех ведущих к ней болезней.

Я, повернув пять лет назад,
О жизни той мечтаю. Прежней.
Там пелись разные романсы,
И разные звучали гаммы.
Там под гитару
              пела
                мама.