кукла

Юлиана Арацкая
Девочка сидит на перроне и смотрит на рельсы. Мимо пронесся паровозик:
- "Ту-ту! Прощай, девочка!"
- "Прощай, паровозик"- ответила девочка и паровозик скрылся вдали.
А девочка так и осталась смотреть на рельсы. -"Паровозик уехал, а что я чувствую? буду ли я скучать? грустно ли мне?"- долго она думала, нахмурив брови. Но ответа так и не нашла.
И была она вовсе не девочка, а кукла. И внутри у нее ничего не было. Полый глухой пластик. Ни разума, ни души, ни сердца. И пустоту эту нечем заполнить. Ей может быть и хотелось бы, но она слишком ленива и беспомощна, так как привыкла, что все приходит и уходит само собой, без ее участия. Вся жизнь. А ведь она изрекла столько мудрых мыслей,советов. Но все эти мудрости были не ее, а подсмотренные- в книжках, в телевизоре... Зачем ей вообще жить? А умирать зачем? Остается только надеяться, а вдруг в пустоте что-то появится. Трепетное сердечко, душа, чувства. Полое пластиковое тело до краев наполнится теплом, и она почувствует что живая. Пиноккио ведь стал мальчиком. А вдруг и у нее получится? Не знаю.