Долгожданный друг

Павел Лутков
Ну, здравствуй, сон, давно не виделись с тобой,
Остановись, Морфей, дай поздороваться, постой!
В объятья кинуться бездумно
И томно веки опустить...бесшумно.

Присядь на несколько минут, давай попьем чайку,
Поговорим о том, о сем, а тут и дело к вечерку.
И тут тебе уж точно не уйти от ловких, цепких рук.
Слова сольются в тишину, где задремал бы даже звук.

В пучину дремы опуститься нежно,
И полетать на мягком облаке безбрежном,
Подняться на вершины гор,
Открой свою Америку, Конкистадор.

Но кто-то вновь стучится в спрятанную дверь,
Морфей, прощай, но я вернусь к тебе, беги скорей.
И вот я падаю с горы...
Кровать, лови меня скорей, лови!