Слово

Павел Жидков
Я стал несчастным, а ты свободной.
Деепричастной. Второго сорта.
И существительным, но нарицательным
Словечком крепким, словечком матерным.

Коряво пишется, коряво смотрится
И принимается по факту данности.
Прямой удар бы, да в переносицу
И говорящему – не до радости…

...Тебе без разницы, что будет сказано.
Сраженья в прошлом, слова бессмысленны.
Ты называла меня - по-разному,
Но соврала, даже в том, единственном.