Первый снег

Александр Кравчук 3
                Первый снег

Над заливом туч свинцовые разводы…
Вот и кружит первый снег среди листвы…
Осень дарит чудеса своей погоды…
В свете солнца краски ярче и пестры.

Из под туч тяжёлых солнце ярко светит,
Обрекая снегу жизни полчаса,
И лучами метко в сферу капли метит,
Даря взгляду порой просто чудеса.

Этот снег, кружась, так медленно ложится,
Прикрывая голых веток наготу,
Через миг тихонько в капли превратится,
Принося с собой покой и чистоту.

Снег лишь вымыл всю листву, что не опала,
Освежил собой зелёную траву,
Первый снег имеет сил довольно мало…
Не оставив места белому ковру.
 
                25.10.2012.