Бессмысленность

Дамир Юсупов
Методично пульсирует кровь, напрягая висок.
Бесполезная жизнь бесконечный проводит экзамен.
Опереться пытаясь ногами в зыбучий песок,
Из души выворачиваю навалившийся камень.

Не вселяя надежду, не веруя и не любя,
Опускаю слова, чтобы душу не вымарать ложью.
Я ползу на вершину, стараясь увидеть себя,
Но опять, как Сизиф, бесконечно спускаюсь к подножью.

И в который уж раз ученик не усвоил урок.
А в душе пустота вместо вывороченного камня.
Но судьба не укажет простых и понятных дорог,
Мою душу и тело бессмысленно вечно тираня.