Каламбур заговорившего дворника Герасима

Леонид Ганчаров
Рассвет окрасил грязный город   ПЕРЛАМУТРОМ,
Я матерюсь - даю свободу   ПЕРЛАМ   УТРОМ.
Иван Сергеич*, барин - белый,   А   НЕ  МЕЛ:
Меня услышав, испугался,  ОНЕМЕЛ.


* - Тургенев