Придумай...

Юлия Безуглова
А придумай мне сказку о том,
Как под теплым тропическим ливнем
Мы смеемся, гуляя вдвоем
Среди пенной полоски прилива.
Или в путаных улочках грез,
Среди пышно цветущих магнолий,
Ветер вдруг, расшалившись, унес
Легкий шарф мой в вечернее море.
Поздний ужин в уютном кафе,
Терпкий запах каленых каштанов…
Память – вечное аутодафе,
Что бичует меня беспрестанно.
А придумай мне нежную ложь
Про любовь и про вечное лето –
Говори, ну чего же ты ждешь?
Только так, чтоб я верила в это!