Чудо осени

Бронислава Фурманова
Зимой ли, осенью, весной иль летом,
От красоты захватывает дух.
Такое сказочное буйство цвета
Дари;т природа...Только недосуг

бывает этим чудом насладиться –
Проблемам и заботам нет конца,
А надо б хоть на миг остановиться,
Увидеть всё богатство из ларца:

Своим великолепьем ослепляет
Бордово-красных клёнов красота,
Как будто в хрустале вино играет –
Я терпкость ощущаю на устах.

Листва на ярком солнце золотится,
Огнём на фоне неба полыхая,
Не обожгли бы только крылья птицы,
Над кронами деревьев пролетая.

Волшебное, хмельное бабье лето
кокетничает, золотом звеня,
Но вскоре завершит веселье это –
И холодом повеет на меня.

20.10.2012