Любить Иуду

Лара Дмитриева
Нет, я не сломлена, я просто согнута.
Веревкой по рукам, а руки в кандалах.
Я горем сгорблена, печалью согнута.
Хвала же дуракам, да пусть простит Аллах.
Рыдает Будда здесь, и Бог обнял меня.
И говорит: Не плачь, это не стоит слёз.
Чтобы всё это снесть и оживить тебя,
Не нужен врач, пусть сотый раз, опять умрёт Христос.
Стигматы кровью льют, на пол стекаешься,
И крылья за спиной, на нитках держатся.
Тебе опять пришьют, когда покаешься,
И лишь из сердца гной, никак не денется…
Нет, я не сломлена, и я жива почти,
Неплохо дышится, и существуется.
Была раздроблена, сумела обрести
Себя;  и слышится теперь : «Всё сбудется.»
Не верю я теперь, уж никому вокруг,
Христос один со мной,  мы в ожиданье чуда.
И говорит он мне: «Мой верный ,милый друг,
Не нужно быть Христом, чтобы любить Иуду.»
2,02,12