Соитие зари и ночи...

Марыся Днепровская


В июле, предрассветный час,
прохладой  оживляет  нежно.
Б А Ю Л И...  Бог  лелеет  нас -
отрадой  полнит безмятежно.



Сей миг - он тих, без  следа суеты...
Ночь и Заря в  немом соитьи - здесь.
Нет щебета, закрыты и цветы;
МIРЪ  ЗАМЕР  В ПРИСНО... -Ждите,  ДНЕСЬ Я - ВЕСЬ!


С В Е Т! Рай... Звучит всё ра'зом:  Г Р А Й!  ХОРАЛ!!!
Гармонии   Его  -  э ф и р н ы й    м ё д...
Лёт  разливанного  -  СОН...  Благий  дал?
Раденья  долг  зовёт?..  Всё.   Явь - есть пот:


 

Колышутся,  АРМАДЫ   Б Е С О В  -  смог;
с е н ь  утра - СДУВ, МУТЬ  Д В И Н У Л А С Ь!  БЛИЦКРИГ!?
Повисло  марево - дробит   отрог...
Грех - Г А Д И Т Ь  всласть, РАСПЛАТОЮ  НАСТИГ.