Непогода

Игорь Краса
Серою паклею небо обвисло.
Слёзы студёные. Снег на подходе.
Мокнут под каплями рваные мысли,
И на душе мгла под стать непогоде.

Осень разлуки сложила букет нам
Палой листвой в цвет остывшего солнца.
Страшно — а вдруг твоё тёплое лето
В мой зимний сад никогда не вернётся...

Пр:
Кричу «откликнись» сквозь вуаль дождя,
Стеной повисла пелена молчанья...
Ушёл,  но не промолвил уходя
Ни слова... ни «прощай», ни «до свиданья».

*
Время размыто, размыты дороги.
В слякоть смешались часы, километры.
Где ты, и что с тобой?— в сердце тревога.
Только в ответ завывание ветра.

Проблеск надежды ищу в небосводе,
Плотно свинцовой затянутом бязью...
Может молчишь ты в связи с непогодой—
Просто обрывы на линии связи...

   — Ссора случайна, просто так вышло.
   — Осень печально холодом дышит.
   — Разве не знаешь, разве не слышишь —
   — Мне плохо без тебя...

Пр:
Кричу «откликнись» сквозь вуаль дождя,
Стеной зависла пелена молчанья...
Ушёл, но не промолвил уходя
Ни слова... ни «прощай», ни «до свиданья».