Жизнь в раздрае

Илья Войтовецкий
Я в раздраженье, даже в ярости,
что минул день
и два,
и три,
и я уже не ближе к старости,
а просто в ней самой, внутри,

что я с землёю связан намертво:
всей плотью – под,
всем духом – над,
похожий на кусок пергамента
почти музейный экспонат.

Я думу думаю и думаю,
что мне раздрай судьбою дан:
похожий внешностью на мумию,
не в силах не смотреть на дам.

Мой взгляд тревожный занят рысканьем,
я им вожу, как пёс хвостом,
и восстаёт в протесте искреннем
моё мужское естество.

Наверно, женщинам икается,
а мне подумалось о том,
что жизнь моя похожей кажется
на несъедобный суп с котом...

26 октября 2012 года.