Тигровая акула и тигр

Зоя Крепс
Тигровая акула,
На море прикорнула.
Так сон её сморил,
Проснуться нету сил.

Три дня она молчала,
Потом всем рассказала:
-Что есть на свете брат,
Что так же полосат.

Он тигром называется,
На суше бедный мается.
Во сне явился к ней,
Сказал, что нет родней.

Но вот какое горе,
Не может жить он в море.
Она  не любит сушу,
Но, сон запал ей в душу. 

Не веришь мне - проверь,
Ведь тигр хищный зверь.
Сам он родом из Китая,
Вот история такая-.