На раз-два-три

Александра Одрина
(ноябрьское)
***
Пустынна улица - нет машин -
По бывшим лужам
Ко мне откуда-то снег спешит,
А мне -  не нужен.

Дробя по наледи, слышу шум
Неясной песни -
Траву одел в ледяной шушун
Ноябрь-повеса:

Звенит поделками под брильянт -
Стаканным чоком,
Сосульки мелкие трам-пам-пам
По льду отщёлкнут,

И снег, мелодией увлечён,
Свиваясь в кудри,
Шуршит мне песенку ни о чём
И лужи пудрит,

К сапожкам ластится, метит шаг -
Моё скольженье,
На раз-два-три – и пальто - враспах –
Кружусь блаженно,

И шелест ветренный в голове -
Вертись, шарманка!
Глядит бабулька и крестит вслед:
«Вот дура, глянь-ка!»