Захочешь весну разделить пополам?

Владимир Могол
С благодарностью

Захочешь остаться
Нина Новикова   http://www.stihi.ru/avtor/ninna1 

Захочешь весну разделить пополам?

Разорвано небо, и сыпется дождь.
И зонт мне не нужен. Судьба. Не уйдёшь.
И серые тучи по рваным краям,
Весну заливают. А может, я пьян?

А может, ослышался, или заснул.
А может тебе кто-то третий мигнул.
Скупая слеза, ускользающий взгляд,
Тоска ест глаза. Кто из нас виноват?

Прощаться? Забытая музыка слов –
«Я вас так любил, вы русалка из снов».
Привычно с небес дождевая вода,
Течёт в неизвестность. Нам тоже туда?
*******   
Захочешь весну разделить пополам?
И небо заштопать назло всем ветрам.
Я рядом, я буду незримо с тобой.
Ты просто подумай – я вот он, я твой.