Мокрый сюрприз

Любовь Старцева
Забеременела туча,
(виноватый – ветродуй!)
разродиться ищет случай:
– Люд!
Сапожки-то обуй.
Зонтик!
Зонтик не забудьте.
Ну!
Осталось ничего,
отползу туда, покруче…
Ох-хо-хоньки, тяжело!
Провисает пузо ниже,
вся краса сошла с лица,
не под стать лисице рыжей.
Ай, да осень… мо-лод-ца!
Расстелила плат ковровый,
весь в узорах листвяных.
Счас промою все обновы,
блеску дам на мостовых.
Ишь!
Поглядывают снизу,
поджидают… Невтерпёж.
Свистани-ка, ветр, к сюрпризу!
Хрясь!
            Ребятушки!
                Балдёж…!!!...

26.10.12г.