Я в любимый свой лесок...

Галина Штиль
Я, в любимый свой лесок,
Заглянула на часок,
Обошла я все полянки,
Сосчитала все поганки…
А, на старом, большом пне,
Уместившись на нём все,
Выросли грибы-опята,
Очень дружные ребята,
Сразу всех не сосчитать,
Их наверно, двадцать пять!
Кучкой плотною стоят,
И, похожи, на солдат,
Как один, они все в касках,
Правда, в очень бледных красках…
Под моей осинкой,
Гриб стоит с травинкой,
Шляпкой рыжею своей,
Распугал он всех червей,
Лишь по серединке,
Зелёная травинка…
У болотной кочки,
Хрустнули груздочки,
Я на них ступила,
Чуть не раздавила…
Сыроежек штучек пять,
Предложили их забрать…
Я довольная осталась,
Всем, что мне в пути попалось