Люди веруют, что жизнь их бесконечна...

Койнов Евгений
*****
Люди веруют, что жизнь их бесконечна,
И глумятся над природою своей,
И спокойно им живется и беспечно,
Только гибнут с каждым разом все быстрей.

Они чувствуют, что их всевышний любит,
И нарочно силы копят ради зла,
Чтоб узнать, на сколько строго их осудят,
Чтобы знать, что не живет без света мгла.

Беспорядок мыслей не сравним с душевным.
Тонким нервам подобает звонче петь.
И всегда, любовь украсив взглядом гневным,
Выбирают люди золотую клеть.

Не заря восходы делает красивей,
И звезда желанью жизни не дает.
Потому среди людей так много лживых.
Потому для добрых счастье — это гнет.
20.12.2008