Не слышно звуков, стало так спокойно...

Койнов Евгений
*****
Не слышно звуков, стало так спокойно…
Я к вам пишу, лишенный права говорить:
Сумеете ли вы дыханьем знойным
Заставить чью-то душу воспарить?

Что говорить — достаточно и взгляда.
Но я на вас смотреть уж не хочу.
Я не остыл — каким-то странным ядом
Вы дух не отравили мой ничуть.

Сказать ли, почему я так печален?
Боюсь, вы не поймете никогда.
Как никогда во мне не замечали,
Что долго я и медленно страдал.

Еще бы! Я же должен быть способным
На тихие страданья, что внутри.
Со мною даже говорить удобно —
Ни разу не сорваться в дикий крик.

Не знаю, как я выдержал такое…
Но дух еще парит в моей груди.
Я мыслями и чувствами спокоен,
Без веры на удачу впереди.
17.12.2008