Шесть лет вместе

Солнцев Павел
Уже шесть лет я не живу, но таю
В озёрных бликах пихтовых очей,
Твоих ночей ласкающую стаю
Я воспою, как рощу – соловей.

Уже шесть лет я не ищу сокровищ,
Зачем искать, ведь ты уже со мной,
Среди вселенских ослепительных полотнищ
Одну тебя хочу я звать звездой.

Всего шесть лет, как сахарная пуля,
Как быстро выпитый и сладостный коктейль,
Твой помню взгляд, с которого дышу я
Под соловьиную пьянящую свирель.

Всего шесть лет, так много для кого-то,
Но слишком мало для моей любви,
Пройдут столетия, кометы и потопы,
И вновь признание моё услышишь ты.