Неужели зима?

Лариса Рудик
Неужели зима?

Трезорка, глянь, пошёл снежок!
Зима нагрянула нежданно
Я вымел двор так хорошо.
Сегодня ж бел он, как сметана.

Да неужели ж насовсем
Пришла холодная к нам с неба?
Как лепесточки хризантем
Сугробы накидала снега.

Эх, чему быть - не миновать.
Добро пожаловать, зимуля!
Пошли лопаты доставать.
Умчалась осень вдаль косулей.

Есть, впрочем, в снеге красота:
Всё тёмное под ним сокрыто.
Начнём как с чистого листа
Мы жизнь, хоть треснуло корыто ...



Написано для Галереи Ассоциаций 49 "Снег пошёл ... "http://stihi.ru/2012/10/18/2345

Картина московского художника - самородка Андрея Репникова "Снег пошёл..."