Огонь пылал

Колмаков Александр
Огонь пылал в камине, выжидал,
Но только лишь подбросили поленья,
Он запылал, он с жадностью сжигал,
Он их съедал, совсем без сожаленья.

Прошёл не час - мгновение и миг,
И нет уж их, огонь желает снова.
Вот так и в жизни поступаем мы,
Поддавшись страсти чувства рокового.

Мы догораем в пламени любви,
Самих себя приносим в жертву снова.
Замешан образ жизни на крови,
Не существует образа иного.

Всегда горит огонь в камине там,
То затухает, то пылает жарко.
Мы смотрим на огонь, беспечным нам,
Поленья те нисколечко не жалко.

       *   *   *