Лилит и Ева

Агата Кристи Ак
Татьяне Казовской

Лилит и Ева в шорохах проходят
Полночных леса. Шар на небосводе
Катился, и скатился весь за кроны.
Лилит и Ева в сумерках зелёных

Родившейся луны, средь звёзд мерцанья, идут,
Встают теней громадой зданья,
Фонтаны, великаны, домовые,
Русалки плещут космы водяные,

Аукнет, ухнет леший,
Прострекочет сверчок - и замолчит.
Идут в полночи,
Разматывает ниточку клубочек,
Их по тропе ведя, путь то короче,

То вновь длинней, идут, не замечая
Безумий, бредов. Ветер ветвь качает...
               
                2012-10-26