я еще не волшебник, я только учусь

Цветочная Сова
дотянуться до звезд.
прикоснуться к плечу.
с настоящего - счистить минувшего сажу.
я еще не волшебник. я только учусь
приходить, когда это особенно важно.

я ведь толком не знаю - спасу - не спасу:
страх на шее повис непосильным хомутом.
я еще не волшебник, но это не суть, -
просто важно быть нежным - и нужным кому-то.

этой боли - не станешь желать и врагу,
от такого, увы, не закроешь собою...
я еще не волшебник, но, может, смогу
поддержать, когда верить - особенно больно...?

пусть пока не умею ни думать, ни жить,
в полумраке ища свой блуждающий вектор;
но любить - вопреки всем препонам и лжи
все же долг не волшебника, а человека.