Апельсин и конфеты...

Леди Дождик
    ...Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд...
                Николай Гумилёв
Снежинки, в полёте растаяв, дождём мне стучат,
Такая настала противная стылая осень...
"Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд"
У зеркала плачешь, увидев морщинки и проседь.

Надень тот халатик, где в яркую клетку сатин.
Мы серую осень с тобою раскрасим умело!
Смотри, дорогая, какой я принёс апельсин!
Его продавщица смешно называла "памела".

Мы в вазу поставим букет этих солнце-цветов,
Не помню названья...похоже на племя берберов...
У жёлтых ромашек такой хоровод лепестков -
Ты их посчитай и получится "любит" и "верю".

На скатерть насыплем тобою любимых конфет,
И можно без вазы...а просто серебряной горкой.
Придумай сегодня на вечер счастливый сюжет.
За окнами осень...За ней мы задёрнули шторку.

Художница Ольга Воробьёва

Экспромт Алексея Кузнецова

Одни апельсины кругом! Хоть куда высунь нос…
Все лавки в округе и вне мной обшарены смело.
Ты знаешь, родная, а персик я всё же принёс!
Не персик?.. А что ж это, Мэри? Какое памело?