Сова

Степная Волчица
Cквозь море серости кусочек волшебства,
Осколки солнца в луже..Как красиво.
А ветер,как огромная сова,
Гудит и ухает осенним лейтмотивом.

А вдруг это совы огромный глаз
Искрится в луже множеством оттенков?
И это он-не солнце-греет нас?
Сова,не щурься!Холодно коленкам..

И голове прохладно,и рукам..
Укрой меня от холода крылами!
Ведь у тебя есть ключ от тайника,
Где вдохновения хранишь ты пламя.

Огромный город..И всего одна
Усталая,измученная птица.
Зима подарит ей немного сна
И летом в небе она снова закружится!