Разрыв

Ирина Набатникова
О миг разрыва - муки горькой миг!
Души надрыва не облегчит крик.
Всё суета и чувств напрасных трата,
В ней капля крови - зёрнышко граната.

Как было б просто - взять и разлюбить,
Порвав на шее ожерелья нить...