Северное сияние

Александр Вырвич 2
Такого нет воображения,
Чтобы  представить я сумел
Фантазии соотношение
К реальности конкретных дел.

Взлетев в начале дня осеннего
С аэродрома в Тоцком – два,
Увидел в Тикси свет рассеянный,
Лишь приземлились мы едва.

Неповторимое сияние,
Переливающийся свет…
Что в наше время расстояние
Для самолетов и ракет?

Пылало небо белым пламенем,
И был холодным тот огонь.
Наш самолет был лодкой в гавани.
Была веслом моя ладонь.

А с неба падал дождь серебряный.
Метель у трапа снег мела.
И звезды, как горох перебранный,
Катились с белого крыла.