Вечер, вечер вокруг...

Вадим Скворцов
Вечер, вечер вокруг,
Он везде и во всем
В белом танце кружит
С белой вьюгой.
И в блестящий паркет
Молчаливый портрет
Упирается взглядом упругим.
Под дрожжанье свечей
И улыбки ночей,
Вечер выбрал тебя, как спасенье,
От обманчивых грез,
И букетами роз
Устилает мое воскресенье.
Я в вечерней мечте
И в твоей красоте
Утопаю под ласковым взглядом.
Ярких звезд хоровод
Осветил небосвод,
Надо мной... Потому что ты рядом.