Блестя стальною чешуей

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Блестя стальною чешуей,
на пике гордости и славы,
лежит дракон и взор кровавый
он устремил перед собой.
О чем задумался, как знать?
О бесконечности покоя
иль может, мысль его, стрелою
ничтожит вражескую рать.
О мире или о борьбе,
о судьбах золотого века,
или о том, как человеком
вдруг станет, изменив себе.
Лежит и думает дракон,
последний представитель рода
и наслаждается свободой,
любви и жалости лишен.
А где-то там, в иных мирах,
цветут сады, щебечут птицы...
Он просыпается в слезах,
когда ему такое снится.