Два в одном

Анна Хорватова
           1

Галя  с  Валей — близнецы...
Ой  девчонки...  молодцы!
В  одинаковой одёжке:
куртки, шапки  и  сапожки.


Все  игрушки  убирают
и  квартиру  подметают.
Чистит  каждая  ботинки:
не увидишь  и  пылинки...

Поменяются  нарядом -
им  и  зеркала  не  надо...
Ну,  запутывают  всех,
вызывая  дружный  смех...

Кто  из  них  сегодня  знает -
на  уроке   отвечает...
Не  сидят  почти  на  месте,
а  болеют — только  вместе.


Мама  верит:  подрастут
и  поступят  в  институт...
А  пока  не  грянул  гром,
надо  строить  новый  дом.


            2

Миша  с  Гришей -  близнецы...
Ну,  мальчишки...  сорванцы!
И  с  одним  таким  беда,
а  представьте:  рядом  два!


Близнецы  друг  друга  лупят...
Говорю  им:  «Это  глупо -
будто  самого  себя,
совершенно  не  любя...»

Поразмыслят  пять  минут -
и  уже  не  сильно  бьют...
А  когда  пахнёт  бедой -
друг  за  дружку  тут  горой...

Шоколадку  каждый  сам
сразу  делит  пополам...
А  отметки  как  делить:
вечно  двоечником  слыть?


Папа  знает,  кто  есть  кто,
и  наказывать  за  что...
Копит  деньги:  дети  скоро
заскучают  без  мотора...

             26 ктября  2012 г.