Грузовик

Ирина Зорнякова
Влезал на горку ржавый грузовик.
Людскими мерками – почтенный он старик.
Пыхтя, гремя, и выпуская черный дым,
Себя, конечно, мнил он молодым.
Тяжелый путь едва преодолев,
Взрычал на горке, как в саванне лев.

             *  *  *
И пусть сегодня грузовик едва нагружен,
Но счастлив он, что хоть кому-то нужен!