Просто друг

Гладиолус
Шумит дождь.
В розовом небе не видно звёзд.
Сегодня не пошлю тебе привет…
Ты его возможно и не ждёшь,
но знаю,
что в окне твоём мерцает свет,
в руках чашка кофе и сигарета,
ты стоишь на балконе и думаешь о ней…
А она где-то
в другом городе, другой стране.
У неё всё ещё лето,
а у тебя период теней
или полутени-полураспада.
Скажи,
кому это надо,
тебе или ей?
И с каждым днём всё больней-
и дыма больше,
и ночи дольше,
твои стены становятся толще…
Уже трудно дышать,
но некуда бежать,
от себя - разве что вглубь
или по глупости в клуб.
Но ты ведь знаешь,
что чувства не лгут
и на другом берегу тебя по-прежнему ждут –
просто друг.