Привыкаю

Гладиолус
Осенний лист календаря -
Он не последний. С ним и я
Беззвучно пеплом разлетаюсь
И между веток заплетаюсь,
Чтоб солнца лучики схватить.
Глазами в небо упираюсь,
Привыкнуть заново стараюсь
Непринуждённо жить без лета,
Когда природа вся раздета
От серых будней прозябает,
Когда насытившись туманом,
А в эту пору так бывает,
По швам все тучи разошлись,
Из дыр огромных, словно титры,
Выскакивают миллилитры
И струйками стремятся вниз,
Когда с зонтом хожу за руку
И тихо выдыхаю в трубку -
Грущу, пожалуйста, не злись…