***

Виктория Гулякова
Снова небо заплакало. Тучами
Закрывает его пелена.
Гром и молнии плещутся кучами,
Подпевает им песнь дождя.
Ветер дует все, задыхается,
Так и хочет зелень сорвать,
Что в природе весной зарождается.
Но ему на то наплевать.
Вот мелодия, до боли печальная,
Вскрыла душу булатным мечом.
Так мерещатся крики прощальные,
Лица странные за плечом…
А в глазах тоска запредельная;
Недоверие, бездна и страх.
Так ту цепь разорвать мечтаю я!
Так хочу, чтоб развеялся прах…
Ну и пусть все это забудется!
Смоет дождь все печали, и вновь
Где то там улыбка пробудится,
Закипит в стылых венах кровь…
Наконец-то будет свободная,
Полетит словно птица душа!
Невесомая, свету подобная,
Подлетит к небесам не спеша…
И, дотронувшись солнца, согреется.
Наконец то, за много веков,
Она может на что-то надеяться:
На прощение, радость, и кров.