Как я пыталась влюбиться, да не сложилось

Даша Досс
Мыла, мыла, мыла миску,
ты пришёл, сказал мне "киска..":
Миска вдребезги, как мысли,
в голове туман.
Ты ушёл в недоуменье,
я домыла, как сумела.
Начинался планомерно
странный наш роман.

Вот сижу себе, читаю.
Нет, листаю. Нет, достало.
По тебе я, дурень, таю,
ощущаешь жар?
Ты зачем сказал мне "киска"?
Может, мне всё это близко?
Нет ответа... Есть ириска.
Ем. Воображаю:

Баден-Баден. Пляжи, лето.
В глянце разные буклеты.
Что-то с тоником конкретно,
сто пятнадцать е-
вро(де) всё у нас в порядке:
поцелуи, шоколадки.
Десять суток - и обратно.
А сейчас - в шалЕ!

Да, в мечтах - Европа близко.
Бред, но так сластит ириска...
Нарастает в сердце кризис -
с кофе - круглый год.
Ты пришёл, поставил миску.
Позабыл сказать мне "киска"!..
Я, как глупая записка -
вся на клочья. вот...