Заблестела луна

Елизавета Бангерская
Заблестела луна
Роковою улыбкой,
Ночь укутала Землю
Покрывалом большим
И медведица лапой
У старой калитки
Колыбельную вяжет
Медвежатам своим.
Все иссине-черно,
Засверкали окошки,
И уютно поплыл
Над домами дымок.
В рукавах - тишина,
Забросали дорожки
Липы листьями
Желтых лимонных сортов.
Ветер песни поет
Шелестящим наречьем,
Фонари разливают
Таинственный свет.
Мне сейчас хорошо...
Но не знаю - навечно ль?
Осень мягко ступает -
На сердце светло.