Как узнать, что есть Свет в нас?

Владимир Черченко
Как узнать, что есть Свет в нас, как почувствовать?
Ведь у нас нелады ещё с нашими чувствами…

Надо просто осознанность в нас подключить и прислушаться,
На Свет духа в себе засмотреться, звучаньем его заслушаться!

В этих звуках увидим мы и различим всё лучистое и светоносное –
Накоплял дух веками в себе все сокровища золотоносные!

Как начнём проявлять добродетели наши и качества лучшие –
Это Света лучи в нас чистейшие, духу послушные!

Обратив же внимание на мысли свои каждодневные,
Выделять из них главные, чистые и драгоценные!

Не слукавить себе в них уже и не обмануть себя чувствами,
Когда знаешь, что мысли твои и чисты и душа не бесчувственна!

Вот и взял курс на Свет, понял его ты значение,
Начинай выполнять своё светлое предназначение!