Осень

Виктория Гулякова
Золото листьев шуршит под ногами,
Льется холодный дождь.
Северный ветер жалит руками:
Ты от меня не уйдешь!

Осень – подруга сжала в объятиях-
Так не хочу отпускать…
Но потерпи, настанут свидания:
Скоро вернусь я опять.

Дивные краски листьев печальных
Вновь принесу я с собой.
Будем гулять, смотреть увядание
Этой природы босой.

Ну а пока… пока пусть проспится-
Наступит снегов череда.
Прощай, дорогая. Я буду снится!
В самых любимых снах…