Стаканы

Курт Норге
Меня попросили написать стихотворение со словами: стакан, пряник, решетка, кровища, аэроплан. И вот что вышло.


куда то летит мой бумажный аэроплан
не ведая, что несет в себе часть моих сомнений
мой невидимый друг ставит предо мной стакан
с чаем, и пряник в миске, и говорит мне "братан,
хватит сидеть средь своих отклонений
устаканивай речь, успокаивай рьяные мысли
пусть реками кровища утекает в свои океаны"
я сижу, обняв ноги, на столе пустые стаканы
и голоса в моей голове обретают вновь смыслы