К Диме Х

Курт Норге
Отдохнуть и закрыться на дни и на долгие годы
В момент тяжести мира, когда он, рыдая
Слезами, которыми в нас ударяются каплями злой непогоды
Уходить, убегать, растворяться в запахах мая
Влюбленный, замученный сладкою спесью желаний
В тело твое и лицо окунусь как на дно океана...
Не дотронувшись дна, не добившись огней возгораний
Я просто знаю цену молитв и тебя, и у водки стакана
Не сбудется сон, деликатный и мнимый
Все под тонкою коркою льда да под временем едким
Между нами Берлинские стены. Хотя знаешь, любимый
Стены с твоей стороны, а с моею - луг редкий
Не разбирая слов мне б снова слушать голос
Горячий, накатывающий словно волны моря
Смотреть на солнце яркое до черных полос
Выкрикнуть на встречу ветра, пустоте "AMORE"