Я оставлю на память немного печали...

Лидия Соколова 2
Я оставлю на память немного печали,
Светлой грусти в запасник души положу.
Пылкой страсти корабль безвозвратно отчалил.
С тихой радостью вслед я ему помашу.
Мне не жаль прежних  чувств,  я от них отдыхаю.
Как тяжелый больной после кризисных дней,
И трезвеющий ум с назиданьем вещает:
« Чем спокойнее чувства, тем мысли мудрей!»